Как отличить свежую курицу от несвежей?

0 голосов
570 просмотров спросил 17 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Особого труда это не составит, если вы можете видеть и  отличать запахи.

Свежая курица всегда имеет светло-розовый цвет. Кожа может иметь желтоватый оттенок. Несвежая курица  бывает сероватого цвета или даже серовато-зеленого.  Портящаяся курица может быть покрыта пятнами.  При надавливании на  мясо свежей курицы вмятины  не останется, а вот  на курице, которая уже полежала давненько, останутся следы надавливания. На ощупь такая курица будет  скользкая и дряблая.

Если визуальный осмотр не помог определиться, то стоит ее еще и понюхать. Свежая курица не имеет никаких посторонних запахов, а вот несвежая  может  оттолкнуть вас запахом плесени или любым другим, неспецифичным для мяса ароматом.

Бывает так, что по всем внешним признаком мясо было свежим, а вот при поджаривании не получается румяная корочка.  Это говорит о том, что мясо неоднократно и долгое время вымачивали. Поэтому при «осмотре» курочки не забывайте  заглянуть и внутрь – там не должно содержаться много жидкости.
ответил 26 Март, 14 аноним


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа
...