Чем отличается вино географического наименования от столового вина?

0 голосов
1,344 просмотров спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Франция является Меккой виноделия и именно здесь появилась классификация вин. Одним винам присваиваются географические названия, связанные с местностью, где выращен виноград, а другим – обобщенные названия. От чего это зависит?

Столовые вина – это легкие напитки, отлично гармонирующие с едой, без добавления сахара и крепостью 12-14%. Его изготавливают из винограда разных сортов, без сортировки сырья и обозначения его происхождения. На этикетках указывается только страна-изготовитель. Столовые вина бывают сухие, полусухие и полусладкие. За качеством напитка следят сами производители и часто оно ничем не хуже марочных вин, и стоит достаточно дорого.

Если вино создано по уникальной методике из отобранных сортов винограда конкретной местности, из урожая определенного года, имеет натуральную крепость (10-12%) – ему присваивается географическое наименование. Это вино уникально, его можно назвать авторским, оно высоко ценится. За качеством такого вина следят винодельческие организации. Его вкус известен. На бутылке обязательно указывается регион изготовления и год урожая. Местные вина могут очень долго храниться и постепенно раскрывают новые ноты вкуса. Местные вина часто становятся коллекционными.
ответил 06 Апр, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 30 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...