Чем отличается салями от сервелата?

0 голосов
3,814 просмотров спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Салями – это сыровяленая колбаса,

а сервелат – по технике приготовления варено-копченая.

Также сервелат отличается от салями тем, что на его оболочке нет белой плесени, характерной для салями. Помимо того сервелат и салями отличаются по органолептическим качествам: салями - более сухая и жесткая колбаса, а сервелат в сравнении с нею  более мягкий и сочный. Цвет сервелата более светлый, тогда как салями обычно имеет темно-бордовый оттенок. Также эти колбасы отличаются по своей «национальности»: сервелат – швейцарская колбаса, а салями родом из Италии, хотя некоторые утверждают, что впервые она появилась в Венгрии. С другой стороны отличием этих сортов колбас является также и рецептура – для салями нужны только свинина, черный перец и, естественно, соль, тогда как для производства сервелата может использоваться как свиное мясо, так и говядина (и даже конина), и все это приправляется большим разнообразием душистых трав и специй.

ответил 17 Март, 14 Минералка (682 баллов)
редактировать 17 Март, 14 Минералка


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...