Существует несколько видов виски, распространенных в разных странах и имеющих свои особенности. Бурбон – это виски из Америки. Здесь его изготавливается наибольшее количество. От классического европейского виски бурбон отличается, в первую очередь, сырьем. Его делают не из ячменя, а из кукурузы. Ее содержание должно быть не меньше 51%. Напиток стареет не меньше двух лет в дубовых бочках, обожженных изнутри. Виски выдерживают минимум три года. При изготовлении бурбона не используются красители и ароматизаторы. Его крепость должна быть не ниже 40%.
Технология изготовления бурбона упрощена по сравнению с технологией изготовления виски. Зерно сразу измельчают, пропуская копчение и соложение. Последующие этапы производства такие же: зерно варят, оно бродит, потом его несколько раз перегоняют, а полученный спирт разливают в бочки для старения.
В конечном итоге оба напитка схожи сладковатым привкусом и послевкусием с ароматом фруктов и специй. Но вкус бурбона мягче и ароматнее, благодаря кукурузе.