Показать меню
Показать категории

Чем отличается рисовый уксус от обычного?

0 голосов
1,192 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Следует начать с того, что эти два уксуса  отличаются самим сырьем для производства. Обычный уксус делают из уксусной эссенции, а рисовый – из риса. Обычный уксус может быть натуральный или синтетический. Натуральный получают с помощью микробиологического синтеза, а синтетический – с помощью химического синтеза.

Рисовый уксус обладает более мягким вкусом, специфическим древесным ароматом и сладковатым привкусом. Он богат на аминокислоты. Крепость его примерно 5%.

 В современной кулинарии часто используется для маринования мяса, рыбы, для заправки салатов, приготовления риса для суши.
ответил(а) аноним

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...