Чем отличается лизинг от автокредита?

0 голосов
25 просмотров спросил 18 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Бизнес, финансы

1 Ответ

0 голосов
Лизинг это такая разновидность аренды, при которой будущий арендодатель (лизингодатель) обязуется купить или иным образом приобрести определенную вещь, имущество, и передать его в пользование лизингополучателю с правом выкупа либо с возвратом.

По автокредиту должник получает деньги для приобретения автомобиля с последующим его залогом. Лизинг залога не предполагает.

Предметом лизинга является имущество, в т. ч. и автомобиль, а предметом кредитного договора только денежные средства. Поэтому собственником предмета лизинга является лизингодатель до момента выкупа, который если и наступает, то в конце срока договора. Собственником авто, приобретенным в кредит – должник по кредиту. А на собственнике, как известно, лежит бремя по содержанию имущества: налоги, ремонт, ТО и тп.

Лизингополучатель имеет право поменять предмет договора (например, одну марку авто на другую). Лизингодатель просто сделает перерасчет на другую модель. А вот с транспортом, приобретенным по автокредиту, это сделать сложнее, т.к. он является заложенным имуществом и на его продажу и другое отчуждение необходимо согласие банка, не говоря уже о самой процедуре продажи: снятие с учета и тп.
ответил 27 Март, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 04 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Бизнес, финансы
0 голосов
1 ответ
спросил 22 Фев "Пифагор" в категории Бизнес, финансы
0 голосов
1 ответ
...