Чем отличается парогенератор от отпаривателя?

0 голосов
105 просмотров спросил 18 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Техника и электроника

1 Ответ

0 голосов
Отпариватель предназначается для глажки изделий из ткани. У парогенератора функционал шире – с его помощью можно не только гладить, но и выводить пятна или производить общую чистку и дезинфекцию одежды, мебели, сантехники и т.д. В зависимости от целей применения на выходе парогенератора меняются насадки. Это может быть сопло, щетка или утюг. У отпаривателя на выходе находится обычная телескопическая трубка.

Различаются и характеристики пара, производимого этими устройствами. Парогенератор выдает сухой пар, нагретый до 160 градусов. Отпариватель производит влажный пар, который нагревается в приборе только до 96-99 градусов. При этом в отпаривателе, в отличие от парогенератора, не создается давления при выработке и выбросе пара.

Парогенератору, чтобы начать работу, требуется около 10 минут после залива в него воды. Отпариватель действует быстрее, он готов к работе спустя 40 секунд. Однако, в отличие от парогенератора, этот прибор может работать только в вертикальном положении. Кроме того, отпариватели весьма привередливы к качеству воды, им необходима только дистиллированная жидкость. Парогенератор же может работать с любой водой.
ответил 03 Апр, 14 kanatnikova (1,190 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

–1 голос
1 ответ
спросил 09 Июль, 14 аноним в категории Техника и электроника
–1 голос
1 ответ
–1 голос
0 ответов
0 голосов
1 ответ
...