Показать меню
Показать категории

Чем отличается ряженка от кефира?

0 голосов
566 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Кефир – это кисломолочный продукт белого цвета. Родиной кефира считается Северный Кавказ. Горцы считали кефир эликсиром долголетия, долгое время держали рецепт приготовления в строжайшем секрете. Поэтому в России кефир появился только в начале 20 века. В процессе приготовления кефира участвуют так называемые кефирные грибки – сложная система микроорганизмов, среди которых есть и дрожжи. Кефир получают путем смешанного типа брожения – кисломолочного и спиртового. Поэтому в этом продукте образуется небольшое количество алкоголя (менее 1%). Кефир считается диетическим продуктом, его рекомендуют в пищу людям, страдающим лишним весом. Не стоит забывать, что кефир способствует газообразованию, поэтому его не стоит пить в больших количествах тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кефир имеет терпкий, резковатый вкус с небольшой кислинкой.

 

Ряженка известна славянам уже давно – с 16-17 веков. В Россию рецепт этого кисломолочного продукта пришел из соседней Украины. Для приготовления используют не свежее, а топленое молоко, в которое потом добавляют специальные бактерии. Готовая ряженка имеет приятный кремово-бежевый цвет. На вкус она более сладкая и нежная, чем кефир. Ряженка содержит больше калорий и не считается диетическим продуктом. В ее химическом составе нет спирта.
ответил(а) Анастасия Балыкина

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
+1 голос
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...