Чем отличается ванилин от ванильного сахара?

0 голосов
670 просмотров спросил 18 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Ваниль - это высушенные на солнце, прошедшие длительный процесс ферментации  незрелые зеленые стручки растения Vanilla planifolia. В готовом виде становятся темно-коричневыми и очень ароматными. Порошок из них и является этой замечательной, в основном кондитерской, приправой.

Ванильный сахар - это вобравший в себя аромат ванили  сахарный песок (или пудра). На полкило сахара берут пару стручков ванили, герметично закрывают и оставляют на неделю. Затем стручки извлекают, асахар используют как заменитель ванили (удивительно, что стручки ванили не теряют своих свойств и аромата и их можно использовать снова и снова,  в течении почти полугода).

Ванилин - это суррогат. На самом деле ванилин - это побочный продукт производства канифоли из сосновой смолы. Выглядит как белый порошок. Его смешивают с сахарной пудрой и получают «ванильный сахар», но уже искусственный. Аромат у него, конечно, не совсем тот, да и на вкус, честно говоря, так себе, потому используется как дешевый заменитель дорогостоящей натуральной ванили в массовых производствах. 

 

ответил 21 Март, 14 Rafinadina (704 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

+2 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 03 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...