Как отличить хорошую икру от плохой?

0 голосов
196 просмотров спросил 29 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
До тех пор, пока вы не увидите саму икру, а не банку, в которой она находится, отличить хороший продукт от плохого почти не реально. О железных,вздутых банках, говорить не будем. Их не стоит покупать, это всем известно.Потрясите баночку с икрой. Хорошая икра. правильно расфасованная не будет издавать никаких звуков, т.к. по правилам, должна быть упакована плотно. Если содержимое банки хлюпает и булькает, это не хорошая икра. Если икра упакована в стекляную посуду, хорошей будет та, которая не жидкая. При покупке на развес, есть возмжность попробовать продукт. Хорошая икра не имеет кислого или горьковатого привкуса,практически без запаха или со слабым запахом рыбы, икринки упругие. Плохая икра имеет либо очень сильный рыбный запах, когда при ее консервировании использовали отдушки, либо резкий, затхлый запах, икринки сморщеные, вялые. Цвет хорошей икры яркий, оранжево-красный, без каких-либо вкраплений и налета.Икра с белесым налетом, похожим на ней, скорее всего подделка. Заготовка икры происходит в конце лета, если на маркировке банки с икрой куазан другой месяц, то скорее всего расфасовывали мороженую, старую икру. Такая икра не будет хорошей.
ответил 29 Март, 14 Елена


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 29 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
...