Каждая хозяйка старается достойно накрыть праздничный стол. И одним из его атрибутов является красная икра. Она бывает натуральной, искусственной.
Натуральная икра качественный и вкусный продукт – это икринки лососевых рыб. Стоит она дорого и поэтому её называют деликатесом. Искусственная икра значительно дешевле. Её делают из желатина или на основе экстракта гелеобразующих водорослей (красных).
Чтобы не быть обманутым, отличить одну икру от другой можно прямо в магазине, достаточно взять в руки баночку и посмотреть внимательно на содержимое. В икринках настоящей красной икры, внутри, под тонкой оболочкой, заметны маленькие тёмные пятнышки зародышей, а в искусственных таких пятнышек нет. Этот метод отличия действенный только в том случае, если икра продаётся в стеклянной баночке и на вес.
Если продукт был приобретён в жестяной или другой непрозрачной ёмкости, то отличить можно, бросив несколько зёрнышек в кипяток. Икринки настоящей икры мгновенно побелеют, а искусственные просто растворятся, потому что сделаны из желатина.