Показать меню
Показать категории

Чем отличается регистрация недвижимости от перерегистрации?

0 голосов
128 просмотров
спросил(а) Valek (44 баллов) в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
Регистрация недвижимости это процесс оформления прав и сделок, факт наличия которых подтверждается государством. От имени государства выступает специальный федеральный орган – Росреестр. Данный орган ведет специальный единый для всей России реестр, в котором содержаться данные об объектах и их правообладателях, об их правах и совершаемых сделках, а также обо всех ограничениях, в т.ч. арестов и запретов.

Регистрацию можно условно разделить на первичную и последующую. При первичной регистрации правообладатель впервые обращается с правом на конкретный объект. Сюда можно отнести регистрацию права на квартиру по договору приватизации, права, возникшие до 1998 года (вступление в силу закона о регистрации), права на новое строительство: незавершенку, построенный дом.

Все последующие регистрации, тем или иным способом, связаны с переходом права на объект от одного собственника к другому, на основании сделок, решений суда и т.п. Почему то именно регистрацию перехода права, а также различные изменения по объекту или субъекту права, народ окрестил «перерегистрацией». Официально, т.е. на законодательном уровне, такого понятия как «перерегистрация» не существует.
ответил(а) Анна (1,647 баллов)

Похожие вопросы

...