Показать меню
Показать категории

чем свекольный сахар отличается от коричневого?

0 голосов
456 просмотров
Чем свекольный сахар отличается от коричневого?
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Сахар делают из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Если тростниковый и свекольный сахар очищенный и рафинированный, то по цвету, вкусу и составу они идентичны. На 99,9% они состоят из сахарозы. Но вот между нерафинированным сахаром из свеклы и тростника отличия есть. Эти продукты по свойствам и технологии производства отличаются друг от друга.

Сахар из тростника научились делать намного раньше, чем из свеклы. Неочищенный тростниковый сахар имеет коричневый цвет, карамельный привкус и высоко ценится. Он содержит много полезных микроэлементов (кальций, натрий, железо, калий, фосфор, медь, магний, витамины группы В) и только 85-98% сахарозы. А вот неочищенный свекольный сахар имеет неприятный запах и привкус, в пищу не употребляется. В очищенном же – почти нет ничего полезного. По калорийности тростниковый сахар немного превышает свекольный.

Хотя у нас цена на тростниковый сахар намного выше, чем на свекольный, при его производстве из исходного сырья получают намного больше продукции.  Это объясняется тем, что в тростниковом соке содержится 18-20% сахаров, а в свекле – 14-16%.


    

ответил(а) liuda_ivaschuk (1,831 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...