Показать меню
Показать категории

Чем кекс отличается от маффина?

0 голосов
425 просмотров

Чем кекс отличается от маффина?

спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Кексы нам знакомы с детства – вкусные, с изюмом, посыпанные сахарной пудрой. Но в последнее время в кондитерских появились маффины, похожие на маленькие кексики. Многие не знают – это одно и то же или разные кондитерские изделия.

На первый взгляд маффины и кексики не отличаются по внешним признакам. Отличается их рецептура и способ приготовления. Традиционные кексы выпекают из бисквитного теста с орехами или изюмом (реже из дрожжевого). Все компоненты для теста смешивают, используя миксер. Пропорции для теста, из которого выпекают маффины, отличаются меньшим количеством сахара и большим количеством яиц и молока. При этом отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты, а потом их соединяют. Перемешивание совершают ложкой. В тесто редко добавляют изюм, а чаще фрукты, ягоды, шоколад.

Кексы бывают разных размеров – большие, как пирог, и маленькие, как пирожное. Маффины  - маленькие, не больше чашки. Это связанно с текстурой теста. У маффинов оно тяжелое, крупинистое и не поднимется в больших объемах. Считается, что приготовить кекс сложнее, чем маффин.

Кекс

Маффин

ответил(а) liuda_ivaschuk (1,831 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...