Между этими напитками есть общая особенность – это кофе с молоком. Но при этом пропорции молока и кофе отличаются, а значит и другие особенности тоже.
Капучино относится к кофе, а латте – это кофейный коктейль. В классическом латте должно соблюдаться такое соотношение: 1 (эспрессо) : 2 (молоко) : 1 (молочная пена). В капучино эти соотношения равные. Сверху обоих напитков должны быть пенка, но в латте она легкая, а в капучино – густая и плотная, не опадает даже под весом ложечки сахара.
Капучино и латте подают по-разному: капучино в расширенных кверху чашечках (150-180 мл) с ложечкой, а латте – в термостойком бокале с ручкой (240-360 мл) с трубочкой. В обоих случаях температура напитка должна быть 60-70 градусов. Возможны различные варианты напитков с добавками (шоколад, корица, сироп).
