Яйцо — очень востребованный продукт питания. В торговых сетях предлагают куриные яйца — диетические и столовые. Чтобы отличить столовое яйцо от диетического нужно, прежде всего, разобраться в сущности каждого. На самом деле это одно и то же яйцо, отличающееся лишь свежестью.
Диетическое — более свежее, ему от 1 до 7 дней с момента, когда оно было снесено, а начиная с восьмого дня и до конца срока хранения — столовое. По стоимости диетические яйца дороже столовых.
Чтобы узнать какое яйцо лежит у вас в холодильнике, приблизите его к лампе. Если через тупой конец яйца вы видите маленький пузырь воздуха, то оно диетическое, у столового яйца воздушный пузырь большой. Через поры скорлупы проходит воздух, при длительном хранении воздушный мешочек увеличивается. Можно обойтись и без лампы, просто надо взять и посмотреть на свет. Обычно на яйцах указывается столовое оно или диетическое. Так, на столовом стоит печать с буквой «С», на диетическом — «Д».
Яйца перепелов – более ценный диетический продукт