Показать меню
Показать категории

Чем отличается репа от картофеля?

0 голосов
293 просмотров
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

Ответов: 2

0 голосов
Можно черную редьку жарить вместе с картошкой, блюдо получается съедобным и неожиданным. Вкус жареной редьки с картофелем почти не меняет вкуса жареного картофеля.
ответил(а) аноним
0 голосов

Я думаю, первое отличие этих овощей — их принадлежность к совершенно разным семействам по ботанической классификации, несмотря на то, что оба они корнеплоды. Картофель относится к пасленовым, а репа — к капустным (или крестоцветным). 

Следующая важная разница относится к урожайности. Первый растет множественными клубнями, а вторая — корнеплод одиночный. Что касается содержания минеральных веществ, то в картошке преобладает крахмал (до 80% сухого состава) и имеется белок. В репе же много кальция, есть витамины А, С и В, а также янтарная кислота, ускоряющая обмен веществ и омолаживающая организм. 

Кулинарное использование позволяет варить, запекать, фаршировать и тушить оба овоща, а вот в сыром виде в пищу употребляется только репа. Ее кладут в салаты. Картофель в сыром виде не употребляют из-за того, что под влиянием воздуха он синеет и теряет привлекательность.

ответил(а) Лиза

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) аноним в категории Природа
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
...