Показать меню
Показать категории

Чем грудинка отличается от бекона?

0 голосов
449 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Грудинка  для ее приготовления используют говядину, баранину и нежирные сорта свинины, в отличие от бекона для, которого используется только свинина, специально откормленная или как еще говорят «беконная» свинина. Для приготовления грудинки используют мясо из грудной области, когда для бекона берется боковая часть.  Как видно на фото грудина – это большой кусок мяса вместе с кожей и ребрами, которые не убираются, бекон  является отборным куском мяса без кожи и костей. Отличаются они и в методах приготовления грудинку коптят, варят, запекают и засаливают. Тогда как бекон бывает двух видов соленый и копченый, причем соленый является заготовкой  для второго вида.

ответил(а) alekx (148 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...