Показать меню
Показать категории

Прошутто и хамон: в чем разница?

0 голосов
25 просмотров
спросил 27 Дек, 17 Вероника в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Деликатесные мясные лакомства — итальянский прошутто и испанский хамон — делаются из одинакового мяса (задней свиной ноги) и оба являются вяленым ветчинным продуктом. Однако эти два пункта исчерпывают их сходство. Далее идут отличия: по вкусу, цвету, консистенции, способу обработки и цене.

Для хамона свиней откармливают особенными желудями, а для прошутто — фруктами и кукурузой. Поэтому первый имеет темный цвет, а второй покрыт светлой корочкой. Испанская ветчина выдерживается в специальных контейнерах до высыхания, поэтому она жестковата и суха, а испанская имеет сочную и нежную структуру.

Хамон — продукт всегда сырой, прошутто же зачастую отваривают перед солением. Срок, необходимый испанцам для выдержки их мяса, может составлять 4 года. Итальянцам же нужно около года. Наконец, хамон относится к дорогим продуктам, а вот прошутто по карману любому.

ответил 03 Янв Вероника

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 27 Дек, 17 Екатерина в категории Красота, мода, стиль
0 голосов
1 ответ
...