Показать меню
Показать категории

Хочу открыть кофейню. Много ли проблем?

0 голосов
55 просмотров
Кофейня. На сколько это проблематично со стороны проверяющих органов?
спросил(а) аноним

1 Ответ

0 голосов
Да, проблем и заморочек довольно много. Начиная от оформления ИП, аренды и бухгалтерии со всей бюрократией и до поиска поставщиков, обманов, плохих работников, рисков. Быть предпринимателем - очень ответственная, нервная и напряженная работа. Придется думать о деле все время, постоянно. Поэтому подумайте, почему вы хотите открыть кофейню - если вам просто нравится делать хороший кофе для людей, может вы станете хорошим баристой? А если проблемы с начальством, попробуйте найти другую кофейню!

Но, если вы, все таки решились открыть свое заведение, начните с поиска капитала. В Москве высокая конкуренция и вам нужно не меньше 50млн рублей, чтобы как то устоять на ногах(лучше больше). В регионах затраты могут быть гораздо меньше, но и выручка будет меньше (да и вообще условия для бизнеса хуже).

Вам нужны документы, партнеры, знания во многих сферах жизни.

Вам нужно разбираться в недвижимости, юрисдикции, контрактах и тд.

Нужно уметь правильно выбирать помещение, чтобы через год все не покрылось плесенью, не затопило, не прогнило.

Уметь искать поставщиков качественных вещей и продуктов.

Уметь выбирать людей при этом попутно отбиваясь от налоговой, роспотребнадзора, конкурентов.

Нужно уметь решать конфликты и проблемы, уметь принимать сильные решения быстро.

Вам придется нести ответственность за людей! За потребителей, за то что они едят и за работников, чтобы они вовремя получали плату и были довольны.

Так что проблем много, да.

Копите деньги, готовьте документы, ищите команду криейтеров, копирайтеров, фотографов, дизайнеров.
ответил(а) аноним

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил(а) аноним в категории Медицина и здоровье
0 голосов
0 ответов
спросил(а) аноним в категории Медицина и здоровье
...