Показать меню
Показать категории

Чем отличается холодное копчение рыбы от горячего?

0 голосов
5,037 просмотров
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

Ответов: 3

0 голосов
Как понятно из названия, рыба горячего копчения готовится с помощью дыма высокой температуры, а холодного  - нет. При приготовлении по технологии холодного копчения температура не должна быть выше 25°С, а горячего – 60-80°С.

К тому же эти способы отличаются своей продолжительностью. Рыба горячего копчения готовится быстро, в течение 3-4 часов, тогда как для приготовления рыбы холодного копчения требуется 1-2 суток. При холодном копчении, в отличие от горячего, когда рыба коптится, происходит процесс валяния рыбы, только ускоренный, за счет притока дыма.

Разный способ приготовления сказывается и на сроках хранения – рыба, приготовленная методом горячего копчения, может храниться всего неделю, а холодного копчения – месяц и больше.

Отличаются они также и по вкусу: рыбка холодного копчения солоноватая с запахом копчения, а горячего – напоминает рыбу, приготовленную на костре. Для холодного копчения обычно выбирают более крупную рыбу, чем для горячего.
ответил(а) Илона (988 баллов)
0 голосов
Зависит ли жирность рыбы от копчения?
ответил(а) Светлана
0 голосов

Коптят в основном рыбу жирных пород,иначе после кочения она будет суховата хотя тоже вкусная(например треска суховата,но очень вкусная),но все же это дело вкуса господа,пробуйте и выбирайте,ту рыбу которая вам по вкусу и ещё по цене(цены отличаются разительно от 350 до 1500)в зависимости от рыбы и от места где вы её купили(на рынке может быть дешевле и попробывать дадут),так что всем приятного аппетита.smiley

ответил(а) sergey090978 (77 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...