Показать меню
Показать категории

Чем гуляш отличается от азу?

0 голосов
4,919 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Гуляш – это национальное венгерское блюдо. Изначально считался густым супом. Готовится путем обжаривания кусочков мяса с луком на сковороде до золотистого цвета. Поле обжарки мясо перекладывается в глубокую кастрюлю, добавляется картофель, кипячёная вода, томаты (томатная паста), перец, различные специи и мука. Тушится на медленном огне до готовности.

Азу – это национальное татарское блюдо. Готовится путем обжаривания небольших кусочков мяса. После доводится до готовности в глубокой кастрюле, с добавлением помидоров, солёного огурца, картофеля в остром соусе.

Это практически одно и то же, разница только в том, что в азу добавляются солёные огурцы и готовится в остром соусе, а в гуляш добавляется сладкий перец и готовится в густом не остром соусе.

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...