Показать меню
Показать категории

Чем студень отличается от заливного?

+1 голос
258 просмотров
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

+1 голос

Студнем или холодцом называются блюда из мяса. Говядину, свинину или телятину варят долго, пока мясо не развариться, а бульон не загустеет. При этом добавляют приправы, состав которых разница в зависимости от рецепта. Подают студень холодным. Обязательным условием приготовления студня является использования головы животного, в том числе языка и мозга, и ног. Только в этом случае бульон может затвердеть и по консистенции напоминать желе. В противном случае в студень добавляют желатин, что не может не отразиться на его вкусе.

Заливным называют блюдо из мяса, рыбы или птицы, залитое застывшим, прозрачным бульоном. При приготовлении заливного мясо не разваривается, а нарезается кусками. В заливное могут добавлять кусочки овощей, грибов и даже фруктов.

ответил(а) Марина (650 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...