Печенье представляет собой небольшие кондитерские изделия. В древности печенье жарили на сковороде в кипящем масле или выпекали в печи. Печенье бывает сахарным, затяжным или сухим и сдобным. Сдобные печенья, в свою очередь, могут быть песочными, слоёными, сбивными или овсяными. В печенье иногда добавляют начинку: изюм, крем, шоколад, сгущенное молоко.
Крекеры, которые по сути являются сухим печеньем, отличаются низким содержанием сахара или полным его отсутствием отличается от печенья тем, что совсем или почти не содержит сахара. По своей структуре крекеры более ломкие и слоистые. Крекеры изготавливают с использованием дрожжей или химических разрыхлителей. В качестве начинки в крекеры могут добавлять сыр, анис или пикантные специи. Крекеры могут также использоваться вместо хлеба с жидкими блюдами.