Кекс это сладкое и вкусное кондитерское изделие с добавлением изюма, орехов, джема или крема. Кексы выпекают обычно из дрожжевого теста, реже с бисквитного. Такую изумительную выпечку хорошо брать с собой в дорогу или просто съесть на завтрак. Данный десерт не просто имеет шикарный вкус, он еще и питательный. Выпекают кексы при температуре 200 градусов, около часа.
Бисквит является просто замечательной основой для тортов. Он делается на основе яиц, муки и сахара и масла. Бисквит еще называют «кондитерским тестом». Бисквит по форме намного больше, нежели кексы. Бисквиты обычно смазывают кремом, кексы можно подавать и без него. Бисквит – большой торт, а кекс – маленькое пирожное. при выпечке кексов обязательно используют формы, при выпечке бисквита - не всегда.