Латте – это сладкий кофейный напиток, считается очень легким и низкокалорийным. Готовиться из молока и кофе экспрессо, пропорции 3 к 1. Молоко должно быть обязательно вспененно водяным паром, чтобы образовалась пенка. В прозрачный высокий стакан наливается молоко, потом аккуратненько добавляется экспрессо, чтобы все ингредиенты не перемешались. В итоге должен получиться слоёный напиток – внизу молоко дальше кофе и сверху молочная пенка. Еще можно добавлять разнообразные сиропы (карамельный, мятный и т.д.)
Американо – это кофе, приготовленный в капельной кофеварке или заваренный в френч - прессе, разведённой кипячёной водой. Пропорции должны быть 3 части воды на 1 часть кофе. Для того чтобы получалась небольшая пенка на поверхности, необходимо аккуратно добавлять не воду в кофе, а наоборот кофе в воду.