Показать меню
Показать категории

Чем маш отличается от чечевицы?

0 голосов
1,999 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

На Востоке очень популярной бобовой культурой является маш, она очень богата на белки. Его используют в японской, пакистанской, китайской, корейской, тайской и индийской кухнях. Его проращивают, едят шлифованным и нешлифованным, колотым и целым. Варенный Маш имеет приятный ореховый аромат и мягкий травяной вкус. Варить его нужно около 40 минут, это сравнительно не долго. Используют для приготовления мясных блюд, супов и частенько можно увидеть в сочетании с рисом.

 

Во времена средневековья на Руси чечевица была основным продуктом питания, из нее люди пекли хлеб, варили супы. Она относится к семейству бобовых. Также как и маш, чечевица богата на белки, аминокислоты и витамины. Ее рекомендуют употреблять в рационе питания при нарушении обмена веществ. Пророщенная чечевица напоминает зеленый горошек. Готовится она от 10 и до 40 минут.

ответил(а) Юрий

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...