Показать меню
Показать категории

Чем моцарелла отличается от брынзы?

0 голосов
2,601 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Моцарелла – это традиционный итальянский сыр. Настоящий сыр моцарелла готовят из молока буйволиц, но чаще в магазинах продают из молока коров. Представляет собой маленький белые шарики, нейтрального вкуса. Хранится он очень короткое время, поэтому его продают в рассоле.  Делают с помощью свёртывания молока сычужными ферментами, затем нагревают и отделяют сыворотку. После вымешивают сырье до получения мягкой однородной массы и опускают в горячую воду. Дальше формируют шарики и опускают в рассол.

Брынза – это сыр, изготавливаемый из овечьего молока и созревающий в рассоле. Представляет собой нежный, упругий сыр белого цвета, с умеренно солёным вкусом. Изготавливается путём свёртывания молока сычужной закваской, отделяя сыворотку. Готовую сырное зерно разрезают на квадраты и ставят под пресс на 2 – 3 ч. Дальше готовый сыр опускаю в рассол.

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...