Сухое молоко – это порошкообразный продукт, получаемый путем высушивания нормализованного коровьего молока.
Молочный протеин – это ценный концентрированный молочный белок, получаемый из молока.
Во-первых, можно отличить по цвету. Сухое молоко яркого чисто белого цвета. Протеин более темно-желтого цвета.
Во-вторых, Если сухое молоко залить кипятком, то оно растворится. А вот если залить кипятком протеин он будет сворачиваться в комки.
В-третьих, протеин хрустит между пальцами, сухое молоко же хрустеть не будет.
В-четвертых, протеин обладает липкость. Т.е. если накладывать протеин он будет налипать на ложку. Сухое же молоко налипать на ложку не будет, оно сыпется как мука.
молочный протеин |
сухое молоко |
|
|