Кокосовое масло обычно добывают из вкусной мякоти кокоса, а пальмовое – из околоплодовой части самой масличной пальмы. Масличная и кокосовая пальма - это абсолютно разные деревья. У них разные плоды и сами деревья выглядят по-разному. У пальмового и кокосового масла совершенно разный цвет, запахи и вкусовые качества, и даже другую температуру плавления.
Пальмовое масло на вид оранжево-красное, его плавят при температуре 42-45 градусов, кокосовое масло светлее, оно слегка желтоватое, и его температура плавления 24-26 градусов. Жиры кокосового масла хорошо укрепляют иммунитет и не откладываются в виде жира в организме, Пальмовое масло фактически не усваивается, и в организме может повышаться уровень холестерина. Пальмовое масло в мире очень широко распространенное, в отличие от кокосового. Но кокосовое является более полезным. Эти масла абсолютно разные.