Оливковое масло специалисты изготавливают из плодов оливы. Оно содержит эфиры и олеиновую кислоту. Нерафинированное оливковое масло сейчас считается очень полезным и лучшим для здоровья. Рафинированное, подвергается воздействию очень высоких температур, из-за чего является менее полезным. Нерафинированное масло хорошо использовать для заправки свежих салатов, а вот для жарки лучше подойдет рафинированное, оно не дымится и еда не приобретает неприятного запаха и вкуса.
Нерафинированное оливковое масло получают с помощью холодного отжима. Эти масла имеют более яркий насыщенный цвет, прекрасный аромат и натуральный природный вкус, в отличие от очищенного оливкового масла под воздействием высоких температур. Нерафинированное масло имеет очень много полезных витаминов. На полках магазинов чаще можно увидеть рафинированное масло, поскольку оно хранится дольше.