Как это ни странно, но в природе существует два вида корицы – настоящая и поддельная или фальшивая. Настоящая корица производится из коры дерева "Cinnamomum zeylonicum". Фальшивую же корицу производят из коры другого, но очень похожего дерева – кассии. Настоящая корица всегда довольного темного цвета, у нее сильный специфический аромат, а на вкус она горчит. Фальшивая корица из кассии более бледная и менее ароматная. Различить настоящую корицу от фальшивой в домашних условиях достаточно просто. Если капнуть на порошок молотой корицы немного йода, то фальшивая сильно окраситься, при чем в синий оттенок. Настоящая же корица окраситься лишь слегка. В принципе фальшивая корица абсолютно не опасна, и ее спокойно можно применять в пищу, просто эффект будет намного слабее, чем от настоящей.
