Показать меню
Показать категории

Чем бекон отличается от грудинки?

0 голосов
12,025 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

Ответов: 3

0 голосов

image

Бекон готовится из свиного бока молодых свиней особой породы, специального беконного откорма. Их кормят молоком, ячменем, бобовыми, исключая пищевые отходы, овёс, рыбу. Для приготовления бекона берут только мякоть, удаляя все кости, солят, коптят.

В отличие от бекона грудинка — мясной продукт, полученный из грудины животных. Это часть свиной, говяжьей или бараньей туши с рёбрышками, другими словами — мясо с ребрышками и хрящиками. Грудинка бывает прокопчённой, солёной, копчёно-запечённой.image

 

 

ответил(а) bagmet (848 баллов)
0 голосов
Грудинка обычно намного нежней, старый бекон вообще непрожёвывается-как резина
ответил(а) аноним
0 голосов
бекон бывает варено-копчёный и сырокопчёный,по цене он в два и то и в три раза дороже грудинки.а на счёт того как он жуется завист от качества мяса из которого сделан и от призводителя.хороший бекон чем-то похож на испансикий хамон(особенно сырокопченый)многие на это ведутся.тоесть их обманывают.хамон настоящий может быть только сыровяленый!!!его цена в среднем начинается от 5000 за кг,и покупать его надо в дорогих магазинах а не на рынке!!
ответил(а) sergey090978 (77 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...