При покупке мяса в магазинах, редко у кого возникают сомнения, так как цена на конину в разы больше от цены на говядину. Но можно воспользоваться и некоторыми знаниями визуальных отличий. Конина, за счет большего содержания эритроцитов в крови, наделена более темным цветом, чем говядина. У конины ребра полукруглые, у говядины – плоские. Лопатка говядины треугольной формы, конины - длинная, переходящая в шею. В мозговом канале конины присутствует специфическая сетка, у говядины канал свободен. Волокна конского мяса более толстые, соединенные в пучки и выражены грубее. При этом жир у конины белого или желтого цвета, мягкий, тающий даже от тепла рук. Жир у говядины быстро застывающий и твердый. Наилучший способ разрешить проблему недоверия – попросить предоставить справку прохождения экспертизы.