В первую очередь, эти два напитка отличаются способом своего приготовления. Безалкогольное пиво можно получить 2 способами: не дать ему забродить или избавить обычное пиво от алкоголя, с помощью метода выпаривания или использования полупроницаемой мембраны.
Также отличие заметно в количестве содержания алкоголя, так как в безалкогольном пиве оно все равно присутствует, хоть и в намного меньших дозах.
Ощутимы значительные различия и во вкусе напитков, которые зависят снова же от метода приготовления пива. Отличаются наличием горчинки, ячменным солодом, наличием шишек хмеля, ароматизаторов и регуляторов кислотности.
Также, из-за большего наличия в алкогольном пиве морфина, содержащегося в хмеле, можно сделать вывод, что к безалкогольному пиву привыкание может возникнуть значительно реже.