Показать меню
Показать категории

Чем отличается варенье от повидла?

0 голосов
1,066 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Варенье и повидло — продукты, полученные из ягод, плодов. Но способы приготовления, как и готовые продукты, различны.

Целые или нарезанные на крупные дольки фрукты, сваренные, в сладком сиропе называют вареньем. В отличие от варенья, повидло готовят путём уваривания до густой, непрозрачной консистенции различных плодов,  с добавлением сахара и без добавления (сухое повидло). Чтобы приготовить повидло  фрукты  очищают от кожицы, косточек, режут на мелкие дольки, либо отваривают и протирают. В готовое пюре засыпают сахар, затем варят до готовности.

Для варенья фрукты можно порезать на дольки, не очищая от кожицы. Их моют, складывают в специальную посуду, заливают, приготовленным горячим сиропом и оставляют остывать. Через сутки, сироп сливают, снова кипятят и заливают им фрукты. Только после двух-трёх сливаний-заливаний, варенье подвергают длительной термообработке.

Готовое варенье должно быть прозрачным, жидковатым:  ягоды, кусочки фруктов — целыми, а повидло — густая, однородная, непрозрачная масса.

image    image

Варенье вишнёвое                          Повидло абрикосовое         

ответил(а) bagmet (848 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...