Показать меню
Показать категории

Чем отличается живое пиво от пастеризованного?

0 голосов
435 просмотров
спросил 03 Фев, 14 Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Пастеризованное пиво, в отличие от живого, подвергается быстрому нагреванию до 70 градусов Цельсия. Делается это для уничтожения некоторых видов бактерий. Живое пиво отличается от пастеризованного сроком хранения: живое храниться не более 7 суток, пастеризованное - от 6 месяцев до года. Также отличаются по внешним данным: живое пиво имеет более насыщенный янтарный цвет, пивная шапка более белоснежная, плотная, держится не менее 5-7 мин., у пастеризованного пива быстро опадает. Если пастеризация произведена без нарушения технологии, то по вкусовым качествам пастеризованное пиво трудно отличить от живого.
ответил 05 Март, 14 gema0123

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...