На первый взгляд данные овощи совсем разные и по весу и по форме: тыква – круглая, большая, ярко оранжевого или желтого цвета, а кабачок – продолговатый, белого цвета (летние сорта). Рекомендуют употреблять в пищу молодые кабачки летних сортов, размером чуть больше среднего огурца. В таком овоще еще не созрели семечки и мякоть плода нежнее. Есть еще зимний сорт кабачков – цукини. Он вызревает позднее и хранится дольше. По форме он также продолговатый, но он уже размером больше чем летний сорт, темно-зеленого цвета иногда с белыми прожилками.
Есть сорта тыквы небольшие по размеру. Они могут быть как светлые, так и темно-зеленого цвета. Форма напоминает большую грушу. Такую тыкву можно спутать с переросшим кабачком. Определиться поможет, по возможности, цвет мякоти овоща: у тыквы оранжевая или желтая, у кабачка всегда белая мякоть.
Кабачки растут кустом (это когда большинство листьев идут вверх), а тыквы расползаются плетьми в разные стороны.
См. картинки:
Рис. 1 - Кабачки
Рис 2. - Тыквы