Показать меню
Показать категории

Чем инкорпорация отличается от кодификации?

0 голосов
4,469 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Под кодификацией понимается систематизация, упорядочивание текста. В юриспруденции кодификация обозначает систематизацию законодательства в какой-либо отрасли путем принятия совершенно нового кодификационного акта (кодекс, основы, своды, регламенты). Такой процесс необходим, когда в одной отрасли права сосредоточен большой объем нормативного материала, и для более четкой ориентации в нем проводится его систематизация.

Инкорпорация - процесс объединения правовых норм в какие-либо сборники. В отличие от кодификации, правовые нормы при инкорпорации не изменяются, и новый акт не издается, соответственно,  их юридическая сила не меняется и действует с момента их издания.

Учитывая, что по результатам кодификации издается, принимается новый правовой акт, она осуществляется только госорганами и имеет официальный характер. Инкорпорацию могут осуществлять не только госорганы, но и частники. При кодификации осуществляется не только систематизация нормативного материала, но и «подчистка материала» - выявляются устаревшие, дублирующие нормы, которые в новый документ не включаются. При инкорпорации таких прав нет и быть не может.
ответил(а) Анна (1,647 баллов)

Похожие вопросы

...