Макароны и лапша – высушенные мучные изделия, приготовленные из муки и воды, с добавление разных добавок.
Лапша от макарон отличается формой и размером, составом, технологией приготовления и временем варки.
- Форма и размер. Лапша – это широкие и плоские полосочки, в переводе с итальянского обозначает «червячок». Макароны – это общее название мучных изделий, бывает разных видов: рожки, бантики, гребешки, перья и т.д.
- Состав. Макароны традиционно готовятся из муки, соли и воды, в лапшу добавляется яйцо.
- Технология приготовления. Лапшу, как бы прожаривают в печах при температуре 90С, макароны же равномерно высушивают, при температуре 70С.
- Время варки. Лапша вариться быстрее макарон, около 3-5 минут. Макароны варятся от 7 до 12 минут.

лапша рожки