Показать меню
Показать категории

Чем отличается административное выдворение от депортации?

0 голосов
2,440 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Закон и право

Ответов: 2

0 голосов
Административное выдворение и депортация являются способами высылки, отправления за пределы страны лиц, неугодных государству.

Административное выдворение является наказанием иностранцев и лиц, не имеющих гражданства (далее «иностранцы») за определенные адм. правонарушения и последующий запрет на въезд в страну на 5 лет. Например, за предоставление неверных данных (ложных) при прохождении миграционного учета, отсутствие разрешительных документов, необходимых для трудовой деятельности иностранцев и тп. Такая мера назначается судом.

Депортация наказанием не является, поэтому достаточно решения уполномоченного органа - миграционной службы. Такое решение принимается в случаях, когда указанные лица нарушили законные сроки пребывания в нашей стране. Депортация применяется также к беженцам. Как такового запрета на въезд депортация не содержит – оформляй документы правильно и возвращайся.

Имеются отличия и в способах отправки иностранцев. Административное выдворение возможно как принудительно, так и самостоятельно, но под контролем соответствующих органов. Депортация возможна только принудительным способом.
ответил(а) Анна (1,647 баллов)
0 голосов

Проконсультируем по вопросам запрети и депортации Тел:8(910)422-78-88

ответил(а) аноним

Похожие вопросы

...