Показать меню
Показать категории

Чем отличается йогурт от простокваши?

0 голосов
1,429 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Йогурт и простокваша являются кисломолочными продуктами, но отличаются по своему составу и способу приготовления. Так, для получения йогурта используют два вида смесей заквасочных микроорганизмов: болгарскую молочнокислую палочку и термофильные молочнокислые стрептококки. А простоквашу можно приготовить без добавок, оставив молоко скисать при комнатной температуре, либо с помощью закваски из лактококков, реже – из термофильных молочнокислых стрептококков.

Жирность простокваши всегда не ниже 3,2%, тогда как доля жира в йогурте допускается меньше, чем 3,2%. В йогурт, для придания более насыщенного вкуса, добавляют фруктовые или ягодные компоненты, простокваша же не содержит никаких добавок. По консистенции йогурт более густой и вязкий, чем простокваша, иногда он может быть желеобразным. Простокваша напоминает внешним видом сметану.
ответил(а) Илона (988 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
+1 голос
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...