Обычная поваренная соль добывается из недр земли. Для этого находят соляные месторождения и разрабатывают соляные шахты. Морскую соль получают из морской воды путем выпаривания. В морской соли содержится много йода и калия, поваренная соль – это натрий. Морская соль считается более полезной для организма, но ее следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы.
Многие отмечают, что морская соль более соленая на вкус, нежели поваренная. Это тоже нужно учитывать при приготовлении блюд. Отличаются эти виды соли по форме кристалликов и цвету. У морской соли они более крупные и прозрачные.
Срок хранения морской соли – не более 2 лет, потом она теряет свои полезные свойства. Поваренная соль в правильных условиях может храниться десятилетиями. Еще морская соль довольно широко применяется в косметологии (скрабы и ванны).