Пыльца — тончайший порошкообразный продукт цветов, находящийся на пестиках. Это мужские элементы цветов, необходимые для образования плодов растений.
Перга — переработанная пчёлами цветочная пыльца, прошедшая ферментацию в пчелиных сотах. Пчёлы, перелетают с одного цветка на другой, собирают пыльцу в особые корзинки, устроенные на мохнатых лапках, формируют из неё комочки (обножку), приносят в улей, укладывают в соты, утрамбовывают, заливают мёдом, закрывают прополисом. Запечатанная таким способом обножка, подвергается процессам брожения в анаэробных условиях и через два месяца превращается в пергу, необходимую для выращивания расплода (пчелиных личинок).
Можно сказать, что изначально, пыльца предназначена для плодообразования растений, а перга — для размножения пчелиных семей.
Перга и пыльца уникальные, натуральные лечебные продукты. Но перга, обработанная особым способом, превосходит полезные свойства пыльцы, сохраняя их длительное время.
Это перга в сотах