Показать меню
Показать категории

Чем отличается хамон от пармской ветчины?

0 голосов
445 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Пармская ветчина и хамон – это разновидности сыровяленого окорока. И тот, и другой деликатес готовят из свиного окорока. Технология приготовления в принципе похожа: мясо засыпают солью и хранят так довольно длительное время.

Только в случае с хамоном соль не убирают вообще, а пармскую ветчину (ее еще называют прошутто) через какое-то время достают из соли и моют. Приготовление этих мясных деликатесов – процесс довольно длительный: полный цикл занимает около года!

Родиной хамона является Испания, чьи жители очень гордятся своим хамоном и даже считают этот кулинарный изыск национальным достоянием и символом страны. Прошутто – это итальянское блюдо.

Отличаются эти деликатесы по вкусу и цвету. Хамон более сухой и темный, имеет выраженный ореховый вкус. Пармская ветчина нежнее, мягче, в ней есть прослойки жира. На вкус она не столь соленая, как ее испанский собрат.
ответил(а) Анастасия Балыкина (1,398 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Вероника в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
...