Показать меню
Показать категории

Чем отличается ветчина от колбасы?

0 голосов
6,786 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Колбаса и ветчина – это пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша.

Отличаются:

  • Рецептурой приготовления.

Традиционно колбасу делают из одного или нескольких видов мясного фарша, с добавлением разнообразных добавок по рецептуре (молоко, яйца, специи и др.). Ветчина же готовится также из мясного фарша, с добавлением только специй, молоко, яйца и др. ингредиенты не добавляются.

  • Внешним видом.

В срезе ветчины можно увидеть цельные кусочки мяса, также вкрапления перца или других специй. Срез колбасы гладкий, масса однородная. В некоторых видах колбас можно увидеть вкрапления жира.

  • Вкус.

Из-за того, что в ветчину не добавляют ни яйца, ни молоко, на вкус она жестка. Колбаса имеет мягкую консистенцию, поэтому и на вкус она мягкая.

Вареная колбаса Ветчина
                  

 

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)

Похожие вопросы

+1 голос
2 ответов
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...