Колбаса и ветчина – это пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша.
Отличаются:
- Рецептурой приготовления.
Традиционно колбасу делают из одного или нескольких видов мясного фарша, с добавлением разнообразных добавок по рецептуре (молоко, яйца, специи и др.). Ветчина же готовится также из мясного фарша, с добавлением только специй, молоко, яйца и др. ингредиенты не добавляются.
В срезе ветчины можно увидеть цельные кусочки мяса, также вкрапления перца или других специй. Срез колбасы гладкий, масса однородная. В некоторых видах колбас можно увидеть вкрапления жира.
Из-за того, что в ветчину не добавляют ни яйца, ни молоко, на вкус она жестка. Колбаса имеет мягкую консистенцию, поэтому и на вкус она мягкая.
Вареная колбаса |
Ветчина |
|
 |