Показать меню
Показать категории

Чем отличается "бифштекс" от "ромштекса"?

+2 голосов
1,817 просмотров
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
О бифштексе и ромштексе, можно сказать, что это мясные блюда, приготовленные из тонких кусочков говядины, нарезанных поперёк волокон, и на этом их сходство заканчивается. Разница заключается в следующем:

- для бифштекса берут вырезку лопаточной части или спины, бывает даже на рёбрышке, а для ромштекса внутреннюю часть бедра;

- ромштекс — это отбитый, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях кусочек говядины, обжаренный до хрустящей корочки;

- бифштекс, приготовленный обычным способом — это зажаренный стейк. Бифштексы готовят из натурального куска мяса, а также из рубленного. Бифштекс из рубленой говядины, похож на котлету, но в фарш добавляют только лук; чтобы мясо было тоньше и быстрее обжарилось,  его отбивают, маринуют;

- степень готовности ромштекса определяют, делая прокол; если выделяется прозрачный сок — блюдо готово. А для бифштекса существуют несколько степеней прожарки: абсолютно прожаренный — с прозрачным соком; средней степени — с розовым соком; недожаренный — с красным соком.
ответил 03 Март, 14 bagmet (848 баллов)
Очень интересно - всегда гадала о ромштексе...но теперь всё ясно.А вот бифштекс я ,например,отбиваю только немного совсем,и обжариваю на сильном огне,чтобы внутри мясо сочное осталось,так сказать"с кровью" - семья ест на ура!Мне кажется,если сильно зажарить,мясо станет сухим.
Очень полезная информация, никогда не понимала в чём различие, теперь буду готовить правильные ромштексы и бифштексы,благодаря вашему сайту.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...