Показать меню
Показать категории

Чем отличается повар от шеф повара?

0 голосов
1,614 просмотров
спросил(а) аноним в категории Образование и наука

1 Ответ

0 голосов
Повар – это обычный работник общепита, который занимается приготовлением различных блюд по рецептуре, знает, как правильно хранить продукты, умеет оформлять приготовленные им блюда.

 

Понятие повар достаточно широкое, поэтому существуют следующие разновидности этой профессии:

 

•          повар-кондитер (на предприятии готовит только кондитерские изделия);

•          повар-технолог (занимается организацией приготовления, ведет учет материальных ценностей, составляет технологические карты);

 

Шеф-повар – это человек, который составляет заявки на нужные ему продовольственные товары, сырье, полуфабрикаты и т.д. Контролирует их сроки, а также следит ассортиментом и количеством. Также шеф-повар занимается составлением меню. Он должен постоянно следить за правильностью технологии приготовления пищи, за соблюдением правил санитарных требований и личной гигиены своих подчиненных. Шеф может проводить бракераж готовой продукции.
ответил(а) Юрий

Похожие вопросы

...