Показать меню
Показать категории

Чем булгур отличается от кускуса?

0 голосов
4,022 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

На данный момент обе эти крупы производятся из пшеницы твердых сортов, однако в технологии их получения имеются существенные отличия. Стоит отметить, что в различных исторических памятках упоминается о приготовлении кус-куса из проса.

Заметьте, полных аналогов в традиционной славянской кухне им нет. Булгур широко распространен в национальной кухне народов Ближнего Востока и Средиземноморья, вот родиной кускуса считается Марокко.

Теперь об особенностях получения этих круп. Булгур получается из пропаренной пшеницы, зерна которой затем очищают от оболочек и дробят.

Кус-кус же производится из манной крупы: ее слегка смачивают и катают из нее небольшие шарики, пропаривают их и высушивают.

Время необходимое для приготовления кус-куса 5-6 минут,  что интересно, его достаточно просто залить горячей водой, тогда как булгур либо требует варки в течение 17-20 минут + столько же времени, чтобы каша «дошла», либо, как вариант, залить булгур горячей водой и забыть о нем не менее, чем на 40-50 минут.

ответил(а) Минералка (682 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил(а) Карина в категории Еда и напитки
...