Показать меню
Показать категории

Чем отличается кальцинированная сода от пищевой?

0 голосов
4,351 просмотров
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
По своему химическому составу кальцинированная сода отличается от пищевой более сильной щелочностью: кальцинированная сода – это сильная щелочь с pH-11, а пищевая – слабая щелочь с pH-8.1. На вид кальцинированная сода более рыхлая и легко скользит по поверхности. В быту кальцинированная или углекислая сода называется стиральной или бельевой и применяется в основном для отбеливания белья при стирке. Также она хорошо удаляет жир, поэтому может использоваться для очистки посуды, в том числе фаянсовой и фарфоровой, раковины, линолеума,  кухонных поверхностей. Кроме того, она хорошо смягчает воду, и ее использование при стирке может защитить стиральную машину от образования накипи. В отличие от пищевой соды, кальцинированная не безопасна, поэтому при ее использовании надо соблюдать меры предосторожности и хранить далеко от пищевых продуктов.
ответил(а) Марина (650 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...